Свеча

Юлианна Горлова
 Подобно любви догорала свеча.               
 Она смирилась, молчала.               
 И воска слеза потекла по щеке.               
 Свеча на глазах умирала.

 Чем ей помочь?Как утешить ее?               
 Она потеряла надежду.               
 Но вдруг огонь посмотрел на нее,               
 Поднял восковую одежду.

 Оденься, свеча. Прими облик любви.               
 Не дрожжи... До тебя не дотронусь.               
 Глупо, конечно, с моей стороны.               
 Я вместе с тобою покоюсь.

 Мне жалко тебя. У тебя есть душа.               
 Поэту осветишь ты мысли.               
 Ему расскажи, как любовь хороша.               
 И как хороши наши жизни!