Шагреневый лоскут

Юлий Никелевски
Диктатор в мародёрском вираже,
Поправ законы совести и права,
Сбирает земли в мерзком кураже,
На родину неся исход кровавый.

Покорный, безответный наш народ,
Прекрасный чистотой своей и нравом,
Из века в век, из года в год
Тушуется как род с лица державы.

Унижен и растоптан, честью скуд,
Вся изувечена его природа -
Сжимается шагреневый лоскут
Славянского великого народа.