Порочная красота

Николай Мальцев 9
Я знаю - ты неслыханно порочна,
Но, боже, боже - как прекрасна ты!
В твоих устах, я это знаю точно,
Струится яд небесной чистоты.

Как сладок он, я пью твою отраву,
Меня пленит прищур лукавых глаз.
Твой бриллиант облечь в свою оправу -
Вот что хотел бы сделать я сейчас.

Но ты смеёшься - всё тебе потеха.
Ты, словно солнце на исходе дня.
И колокольчик радужного смеха
Звучит елеем в сердце у меня.

Бывает так краса, порой, всевластна,
Что и порок нам кажется прекрасным.