Ты любви моей осадок!

Петр Русов
           Ты любви моей, ила осадок!
           Ты дорога, тупик в никуда!
           Как судьбы, моей припадок!
           Лишь паводка, мутная вода!

           Не могу, я тебе объяснить!
           Слов к тебе уже не нахожу!
           Ты любви, оборванная нить!
           С тобою больше - не дружу!

           Вот опять пошла не любовь!
           Ты как в поле мина лежишь!
           Не волнуешь, ты мою кровь!
           Вся другому, принадлежишь!

           Значит не тот, выбрал куш!
           Очнулся, в сани не те сел!
           Полно зря взял, вас замуж!
           От горя, на бревно присел!

           За что, меня Бог проучил?!
           За что, меня Бог наказал?!
           Репутацию свою я подмочил!
           Горя много мне Бог указал!

           Почему я слеп, был тогда?!
           Куда как слепой, я глядел?
           Жизни моей пролетели года!
           Опять остался я, не у дел!

           Будто по минному полю шел!
           Ушел мираж, розовый туман!
           В тупик своей беды пришел!
           Рассеяв мечты, свой обман!

           Вот какая беда моя зарыта!
           Куш не мог, любви хранить!
           Сердце моё чистое открыто!
           Судьбы миг надо, хоронить!