Мне бы парус поднять...

Владимир Жуков 7
Мне  бы  парус  поднять  и  в открытое море,
Со  стихией  морскою  схлестнуться  в  борьбе.
И окрепнув  душой  на  бескрайних  просторах,
Не давать расслабляться в том походе себе.
И  прокладывать  курс  по  небесным  светилам,
По  Полярной  звезде  главный  компас  сверять;
Ну и где бы меня по морям не носило…
Связь духовную с домом родным не терять! 
                Припев :
       Прокалиться  на  солнце,  задубеть  под  ветрами,
       Даже качку  морскую суметь  одолеть;
       Шторма, бури  на море шумят временами,
       И в такой обстановке нужно выжить суметь!

На  всю  жизнь  надышаться  океанской  средою,
Пропитаться  насквозь,  как  смолёный  канат;
Быть готовым всегда к встрече в море с бедою,
Чтоб к любимой своей вернуться назад!
И  встречая  рассветы,  провожая  закаты,
С  звездным  небом  часами  беседы вести;
Не  боятся  штормов  и  от грома  раскатов…
К  своей  цели  конечной  быстрее  идти.
               
                Припев :
        Прокалиться  на  солнце,  задубеть  под  ветрами,
       Даже качку  морскую суметь  одолеть;
       Шторма, бури  на море шумят временами,
       И в такой обстановке нужно выжить суметь!


Любовь  к  морю,  мечты,  да  большое  желанье,
Помогают  проблемы  все  те  пережить;
И  бороться  с тоской  по  родным  при  скитаньях,
И  с  природой  в  ненастье  умудряться  дружить…
Мне  бы  парус  поднять…  и  в  открытое  море,
Со  стихией  схлестнуться  и  себя  испытать;
Обрести  вновь  сноровку  на  бескрайних  просторах…
И  красоты  морские  наяву  - повидать!

                26. 02.  2024