матрос Лом

Вальтер Карпов
В наш город Горький заходили корабли,
и расползались речники по всем шалманам,
гурбангулыкали печально журавли,
опустошенье предвещая для карманов.

На барже дядя вместе с тетей шкиперил,
простой задумчивый долбан в татуировках.
Он раз в неделю регулярно тетю бил,
а та молчала, ей шнырить нельзя-неловко.

Я пожалел ее, и даже пожелал,
налил винца и дал приличную конфетку,
подсунул шкиперу султыгу, чтоб лакал,
а с тетей чухнул вниз по Волге в кругосветку.

на Волго-Доне левый якорь оторвал,
но маневрировал отчаянно и смело,
пинками створы гидрошлюзов открывал,
и оказался меж Босфор и Дарданела.

К чему я, дети, вам все это говорю?
я сам не очень, если честно, понимаю,
Да-тетя бросила меня! я сам варю,
и на штанах своих сам дырки зашиваю. )