Веление ДУШИ

Михаил Сошников
Мелькают прошлого страницы,
Где счастье рядом и печаль.
Что было, то не повторится,
Но не забыть мне эти лица,
А многих не вернуть, а жаль…

Душа трудиться не устанет,
Она не может жить одна,
А без тепла совсем увянет.
Тому, кто руку ей протянет,
Навек - останется верна.

Как много было расставаний,
И не свершившихся надежд.
Ненужных вовсе обещаний,
Никчёмных, низменных желаний
И незаслуженных побед...

Живём желаньями пустыми,
Цена иных поступков - грош.
Ночами дома спим с одними,
Мечтами делимся с другими,
И держит всех тисками ложь.

Эх, на коне бы в степь умчаться,
Шальным ветрам подставив грудь.
Дать в душу свежести ворваться,
В далёком детстве оказаться.
Вновь чистым воздухом вздохнуть…
         #МихаилСошников