Что такое штраф и личная жизнь с временем

Владислав Кобелев 42
25 раз по дурости — бесплатно по Ильдару. В очередной раз посмотрел у меня содержимое компьютера, искал что по работе, вошло в копеечку с иронией, счёл папки с названием типа работой.
Рядом Ленар, стал смеяться и дал подзатыльнику своему коллеге из УВД со словами, - апрель и сонеты не работа.
Я с силой взял смартфон у Ильдара и перевел с его известной нам копилки половину суммы на мой счет деньги.
- в расчете, за восемь лет глупостей, время пожинать плоды, ну ты понял Ильдар, - показываю содержимое компьютера, - то все не работа, а свободное время, раз только в словах видел работу у себя дома…

В общем, додумался назвать папку calendar работой. Курам на смех прицепиться к настроению для весны, думал работа, а оказалось планом для творчества.

- творчество такое творчество Ильдар, когда кто что делаешь для себя от души...ну ты понял, с тебя 250 кусков за отсутствие логики в словах! - сказал я Ильдару.

М-да, давно так человек не чувствовал себя неловко по причине того, что есть отдых, а не только штрафы в неположенном месте оскорблять чужое свободное время…

***
Я смотрел на копилку. Рядом Димка.
- на что потратим? у нас столько никогда не было денег за то, что называется осудить нашу с тобой жизнь, Ильдар трудоголик?
- хуже, отдыхопат, вот пусть теперь думает головой, что такое штраф...пусть сидит дома, а то у него Турция...

***
Он трудоголик до мозга костей, очень любит осуждать чужую работу, готов работать сутками и не может прожить дня без штрафа. Полиция такая полиция, которая работает по принципу - чё за вынос мозга, когда могли бы пройти мимо чужой жизни, вот и влетело в копеечку по причине сования своего длинного носа!

***
Димка в сомнении после такого, что Ильдар будет весной в настроении.
- нахамил в адрес весны, ДУРАК! интересно, а как дальше?!
- в суд бы на такого, я с того бабло, он мне в лицо *** на ***! в общем, в расчете, таким как он плевать на творчество, лишь бы осудить жизнь и той дела.

***
Надо же такому случиться, чтобы оскорбить чужое свободное личное время. Бац по кошельку, копил - копил, делись давай, раз сам не тратишь время ни на что, отдай часть денег на то, кто чем занимается в свободное время, ты у меня потом поплатишься какой нибудь вещью, себе присвою после такого, если повторится случай.

***
Железная логика ляпнуть в гостях у кого, мол что я забыл дома, давай возвращайся на работу. Ну и ну, надо же как хотят работников в стране. Бац по кошельку Ильдара, ты у меня попляшешь, сначала деньги, только объявись перед глазами, вторгнусь к тебе домой, всё переломаю в ответ, раз живешь работой, незачем для квартиры предметы покупать, хамло.