Волга зимой

Виталий Ревякин
Волга зимой — словно поле,
Между своих берегов...
Скрытая льдом поневоле,
Спрятана в хладе оков.

Вьюгой покрытая белой, —
Будто невеста фатой;
Скована в действах несмелой,
Связана той красотой.

Так же горда, как и прежде —
Всем, недотрога глубин...
В полупрозрачной одежде
Нам предстаёт средь картин.

На вернисаже столетий
Так же юнна, и мила...
В возгласах из междометий
Каждой зимой добела.

В таинствах невероятна
С пылкою страстью стихов:
Волга зимой необьятна —
Будто бы без берегов!
21.02.2924 Самара