По следу

Морозов Пётр
Когда идём мы, друг, по следу,
Пусть кем-то выбранной тропы.
То ожидает тот же недуг,
Всё от того, что мы слепы…

В тропе заложена программа,
Нам тот же опыт обрести,
Не тот, что к нам пришёл от мамы,
А крест чужой уже нести.

Проблемы там, где больше звеньев,
В ответ надёжность там низка,
К нам разум не придёт от лени,
Где мудрым стать нужны века.

Теория, мой друг, не опыт,
Анализ разум создаёт.
Не польза войны для Европы,
Раз снова к этому идёт.

     22.02.2024 год.