Жизнь, она у нас сынок пропорциональна...

Александр Иванов 79
Взрослый сын к отцу пришёл
И спросил не кроха:
"Папа, жил я хорошо,
А теперь мне плохо...

У меня большой коттедж,
Вилла за границей,
Выбор сделал из невест, -
С выгодой жениться...

Пруд огромный - рыбки в нём
Даже золотые,
По утрам пью молоко
Птичье - не с России...

Без проблемы я купил
Остров в океане...
Много денег накопил,
Но теперь без Тани...

Таня бросила мою
Клетку золотую...
И теперь я не пою,
А по ней тоскую...

И на это есть своя
Главная причина -
Таня мне сказала: я
Больше не мужчина...

У меня болит живот,
В жизни только тучи...
Даже вот сейчас стою,
А меня так пучит?!??..."

И сказал ему отец:
"Надоело слушать.
Пас бы лучше ты овец -
Не продал бы душу...

Дети были б у тебя,
Не ушла бы Таня,
Пусть бы было три рубля
В нищенском кармане...

Жизнь, она родной сынок
Пропорциональна...
Что ты делал, видел Бог,
А жил ты аморально...

Бог сказал, что Я воздам -
Это и случилось...
А теперь больной ты в хлам -
Уповай на милость.

Мне уже под сотню лет,
Радуюсь я жизни
И не знаю страшных бед -
Ведь живу в Отчизне...

Виллов нету у меня -
Есть коровьи вилы...
Я живу на "трудоднях" -
Мне не до могилы...

До сих пор люблю жену,
И она не против,
Водку с пивом не тяну,
Курево забросил...
________________________
Жизнь, она у нас сынок
Пропорциональна...
Твой, как видно, вышел срок,
Мой - за сопкой дальней..."

        21.10.2020.

Картинка из интернета. Свободный доступ.