Разные судьбы

Регина Воробьёва
Когда пролистаешь десятки чужих страниц,
Рассуждать начинаешь невольно так:
Есть судьбы - апартаменты в Ритц
И судьбы - разруха, судьбы - старый барак.

Это, однако, вовсе не вся беда -
Скоро поймешь, считая листы, листы…
Скоро поймешь, признаться сможешь когда,
Что и барак, и Ритц бывает пустым.