красный квадрат...

Эс Мартынов
красный квадрат...
эС.  Мартынов

Мне  хороший
Старинный  знакомый
Терпкой  краской,
Как  алый  закат,
Нарисует
На  стенке  дома
В  слабой  дымке
Пожарный  квадрат…

Чуть  рассохнувшиеся  доски…
Чуть  прихваченный
Ржавчиной  гвоздь…
По  щиту  от  огня  полоска
Побежала  от  выстрелов  гроз…

На  холсте
Яркой  масляной  краской…
Акварелью  -  на  белой  стене…
Как  он  выглядит
Ретро  -  классно !
Несгораемый
В  адском  огне…