Избавь меня, соль-вода

Некипелова Ирина Михайловна
Избавь меня, соль-вода,
От бед и людских несчастий,
Беда ведь на то беда,
Чтоб в тайне желать причастий.

Земля во все людны дни
Проста, но её боятся,
И роют её одни –
Другие ж в неё ложатся.

Святые места пусты,
По дьяволу бить – по богу,
Ты ищешь дурны мосты,
Выходишь один на дорогу

И видишь сквозь темь и страх,
Что нечего там бояться,
Молитвы густы в словах,
Да только так будет статься,

Что проще любить во грех,
Что верить, любя, не проще,
Что сквозь разрушенье – смех,
А что остаётся? Мощи...


И вот потому, кляня,
Вдруг если умру я рано,
Во благо всея меня,
Сожгите меня в gabbana.

22.02.2024