Зима...

Валерий Гурков
***
Зима! Свинцовым небо.
Тумана прядь лоснится у реки.
Лежит, так, словно невод
Заброшен с легкой, как душа, руки.
Щеглы с рябины шумным всплеском.
Колоколов под эхо перезвон.
Ворона о своем, о чисто женском
Пропела им спросонья в унисон.
А свежесть просто неземная!
Морозец легок. Воздух чист.
По полю заяц, детство вспоминая,
Гопак рысачет. Тот еще солист.
А хочется молитв кукушек
И соловья признания в ночи,
На листьях хохот молодых веснушек
И слышать, как ручей журчит.
Как над рассветной далью
Курлычит клин, вернувшийся домой,
Но отвечает лес печалью
И поле белоснежной тишиной...

22.02.2024