От главных в жизни дел

Александр Чигорко 2
От главных в жизни дел отвлекшись раз-иной,
Манимые неясной перспективой,
В мир грёз спешим уйти,считая то виной,
Что нет идеи в нас разумной и красивой,

Той, что в незнании - наш поводырь,
В раздрае чувств - от гиблых чар спасение,
Той, что возможностей распахивает ширь,
Ниспосланную Богом, понятую гением.