Будто вынули сердце и жидким азотом обдали

Юрий Михайлович Борисов
            На вторую годовщину гибели сына Михаила

Будто вынули сердце и жидким азотом обдали,
и  распалось  на  мелкие  части  оно,
и   вовек   не   избавиться  мне  от  печали,
даже  в  солнечный   день  пред  глазами темно.

И   приходится   жить,не  наложишь  же  руки –
знать   такая   досталась    судьба,
что  приходиться  жить  в заколдованном  круге,
и  не   вырваться, не   разорвать.

Совершил  видно  где-то  роковую  ошибку,
не   удалось  исправить  её,избежать,
либо  постучал   не   в  ту   калитку,
надо  было  шапку в охапку и прочь  бежать.

А  теперь  вот   прошлое   достало,
предъявляет     к   оплате   счета,
знать,ошибок в своё время наделал немало,
оглянулся   назад:  череда.