Всему своё время

Михаил Бомбусов
Там, где в жизнь уводит первая дорога
И за поворотом неизвестность ждёт,
Там шальную юность не ругают строго,
Ведь мечта, как птица, просится в полёт.

Пусть она наивна, не хватает мысли
Или мало знаний, но избыток сил,
А желанья  пляшут, как на коромысле
Плещут вёдра воду. Помнит, кто носил.

Дальше мысли чётче и мечты глобальней:
Выиграть – так сразу, полюбить – навек.
Миллион в кармане, королева в спальне,
Кресло в кабинете и в спортзале бег.

Только есть опасность не дойти до цели
Или так увлечься, что попасть за край.
Сыплют сединою нервные метели,
Небо собирает ранний урожай.

Позже мысли глубже и уже без страсти,
Силы на исходе, мудрость в помощь нам.
Множатся болезни, новые отчасти,
И частенько будят думы по ночам.

Память бедокурит, путаясь немного,
И воспоминанья дней минувших шлёт -
В них бежит от дома первая дорога,
И шальная юность, и мечты полёт.
                Февраль 2024 г.