Весна

Павел Гордовский
Природе солнце встретить должно
Весна пришла в конце концов
Она идёт как птица осторожно
Чтоб сбросить холода оков

Скорее мчись на теплом ветре вдаль
Всем ветер расскажи она вернулась
От этой новости как в старь
Душа под солнцем встрепенулась

Но снег и лёд как прежде на земле
Под белым цветом темные дороги
А солнце по тихоньку созовёт капель
И вот она весна уж на пороге