Вам месяц нравится февраль?

Лари Сан
Вы мне скажите без лукавства,
Вам месяц нравится февраль?
Его застенчивая сказка
И вьюги снежная спираль,

Его пушистая позёмка
И колкий иней по утрам,
Его морозный плен недолгий
И низких облаков стада?

Как он порой лучистым взглядом
Ласкает зимние дары,
Обильным сыплет снегопадом
На крыши, улицы, дворы?

Февраль с зимой идёт на убыль,
Зажмурясь в солнечных лучах,
Капелью звонкою по трубам
Играет, радостно журча.

Он с нами ждёт весны приметы,
И не суров, пожалуй, он.
Он по секрету мне поведал,
Что сам чуть-чуть в весну влюблён.