Волшебный шар

Кириэль
Мы просто люди. Нас несёт поток:
То ласковый, щемящий и родной,
То бурный, гневный и совсем чужой,
И вот второй - от него нет пощады,
Укрытья и спасенья. Но совет "как быть",
Что б натворил он меньше бед,
В такую пору может стать преградой.
Из темного окна и дышащих глубин
Шар алгоритм судьбы тебе откроет,
Но даже он доверия не стоит,
Расходится коль с сердцем он твоим.
И что бы ни случилось, ни стряслось
Я знаю - ты осилишь, разберёшься,
Сквозь бури и препятствия прорвёшься,
Что б  самое заветное сбылось.

Посв. Д. Лозин