За бортом пятьдесят, только минус пока...

Иерей Константин Мемячкин
Посвящается митрополиту Ханты-Мансийскому и Сургутскому Павлу, Управляющему Филиппинско-Вьетнамской епархией
-----------------------

Судно треплет и бьет
И штормит в облаках
И кидает как щепку на море.
Бороздить океан
Не в воде, в облаках
Это дело весьма не простое.

На штурвале рука
Словно камень тверда,
И движенья отточенно быстры.
За бортом пятьдесят
Только минус пока,
На верху все меняется быстро.

Хорошо, то что рядом второй.
Он как ты.
На него мог всегда положиться.
"Экипаж по местам!"
Боевые посты каждый занял -
Как пушки в бойницах.

Снова фронт штормовой
В ясном небе возник
Значит вновь нужно всем потрудиться.
А задача проста -
Нужен слаженный труд,
Чтоб нам всем, без потерь, приземлиться.

22.02.2024г. Панглао