Сила притяжения

Оригами Из Картона
Я самоустранилась. На арену
Выходят одиночество и грусть
/Я пошутила. Просто так смеюсь/.
Другие пусть приходят мне на смену...
Свою сдала... Рванула на Юга...
Свободой наслаждаться без тебя там...
Дневной жарой и утренней прохладой...
Ты от угла квартиры до угла,
Шагами отмеряй масштабы бедствий...
Любовь к себе, сильней, чем просто страсть...
Я самоустранением спаслась
От безответных чувств, банально, бегством...
И эхо пресловутого вчера
Меня не потревожит шумом моря...
Где видано, что не любовь есть горе,
Когда в закат уходят вечера,
Очерчивая силуэт и тени?
С ночным прохладным шёпотом вода
К ногам ластится, что-то бормоча...
Что дом мой здесь, нет никаких сомнений...
Я самоустранилась... Здесь тепло...
Бывает, омывают душу ливни...
Здесь обретаю я земную силу,
Точнее, притяжения добра...