Как бестолковы начинания земные

Томас Кромвель
Как бестолковы начинания земные
Как время тает на устах зарниц
Безмолвны неба храмы золотые
Бесплодна мудреца скупая мысль

Так редко озаряет разум сердце
Так часто участь органа – стенать
Разбитому строкой пустых сентенций
Бесславно в зыбком мире прозябать

Так хочется, томлением влекомым,
Увидеть правды светлый обелиск
Судьбы бездушной горькие обломы
Сокрыл бы он, как солнце лунный диск