Вгрызаюсь в каменные глыбы

Татьяна Цыркунова
Вгрызаюсь в каменные глыбы —
Суров Истории закон.
Не извратить, не лгать мне — ибо — 
Судьба поставлена на кон.

Никто меня не подгоняет,
Кнутом иль казнью не грозит.
Задачу ум мой выполняет.
Не справится? Позор сразит.

Волна нагрянет отторженья:
Не можешь? Так и не берись!
Упорство придано с рожденья?
За дело трудное борись!

Терплю, не жалуюсь, не ною...
Никто не слышит, не зови.
Встал с жёсткой плетью над спиною,
Мой вечный строгий визави.

Наедине с ним годы, правда...
Он подгоняет, я иду.
Куда? Возможно в двери ада,
Затеял явно чехарду.

Вгрызаюсь в каменные глыбы,
Храню Истории закон.
Бессильна изменить сей выбор,
У пишущих так испокон.