Держава великих побед

Андрей Григорьянц
Есть на земле могучая держава.
Равняться на неё, убогим - честь.
Все страны в кулаке она держала,
И только в ней закон и совесть есть.

Когда она стояла у истоков
Своих побед на выжженной земле,
Пришлось индейцев проучить жестоко,
Чтоб поняли, что место их в петле.

Из кожи их прекрасны барабаны,
А уши как карманный сувенир.
Жить не должны здесь грязные бараны!
Очистим мы от них свободный мир!

И янки, до зубов вооружившись,
Вершили хладнокровно геноцид.
Беспомощных индейцев сокрушивши,
Имели строгий и почтенный вид.

Так начиналось шествие величия
Широкими шагами по земле.
С блестящею улыбкой безразличия,
С душою пребывающей во мгле.

Куда б нога державы ни ступила,
Тянулись там кровавые следы:
Правителей несломленных губила,
Была гарантом горя и беды.

Камбоджа, Чили, Гондурас, Руанда,
Корея, Никарагуа, Иран,
Вьетнам, Ливан, Лаос, Ирак, Уганда,
Афганистан, Боливия, Судан...

Единственное в мире государство,
Что применило ядерный удар:
Нацизма изощрённое коварство,
Клыки оскалив, выпустило пар.

О вере в Бога пишет на монете;
Кричит, в ней демократии верны;
Себя считает раем на планете;
При этом строит церковь Сатаны.

Полна она жестокого обмана.
Вещает, ложью мир заполонив.
И свято чтит идеи Ку - Клукс - Клана,
Пред чёрными колено преклонив.

Есть на земле могучая держава.
Не знает на пути своём преград.
Но трон её прогнил, и остов ржавый,
И всё готово для дороги в ад!

22.02.2024