Возвращение

Ульянова Ирина Юрьевна
Всё будет по-другому, всё исправится.
Однажды я очнусь, как ото сна!
Мне всё вокруг внезапно так понравится,
Как будто резко началась весна!

Я оглянусь счастливыми  глазами
На мой покинутый и терпеливый дом…
«Родные мои! Я ведь снова с вами!
Давайте, что ли, песню запоём!

Я родилась, вернулась, я воскресла!
Я так скучала…  Дайте обниму!
Я думала, мне с вами нет уж места...
А вы всё ждали и меня одну».

Декабрь, 2014.


P.S.: как говорила моя бабушка: «Главное – это терпение».
Научаясь терпению, мы даём пространство для исправления человеку. Но здесь следует развести понятия «терпение» и «попустительство», которые в жизни зачастую подменяют друг друга. Попустительство – это во вред, а терпение – в пользу. Попустительство возникает у слабых людей, терпение – у сильных. Слабому нужно прежде всего начинать работать над собой, укрепляя себя. Укрепление, как правило, начинается с самодисциплины. Терпение подразумевает участие и внимание, а попустительство на деле порождает одни эмоции и гордыню: «Вот, мол, какой я терпеливый….а она вот такая-сякая».
Настоящее искренне участие, которое лежит в основе терпения, в первую очередь выражается в неравнодушии, (боль и переживание за человека - естественные чувства), в намерении поговорить. А если и это бывает невозможно, то просто молча быть рядом. Важно, чтоб человек, попавший в ситуацию трудную, знал, что он не один, и что он нужен. Пройдёт время, наступит возможность и разговора, а там, глядишь, и образуется…