Утро

Андрей Сергеевич Савченко
Московская ночь уходит лениво
Неспешному утру под стать.
Тут солнце робеет и сиротливо
Высоты не пробует взять.

И часто, неделями где-то шатаясь,
Гуляке подобно слепой,
Едва промелькнёт, от стыда прикрываясь,
Что помнит с трудом город свой.

Томясь испокон меж снов и видений
В туманностях дальних высот,
Вальяжное солнце в летящее время
К московскому утру нейдёт.

22 февраля 2024