Кит

Александр Табаков 2
В океане плавал кит
С длинными усами,
Днём на солнышке лежал,
Грелся над волнами.
Веселился-песни пел
И нырял в глубины,
Но однажды он заплыл
В северные льдины!
Звёзды яркие горят
В северном сиянии,
А на льдинах тут и там
Пингвинные кампании.
Кит им песенку напел,
Пингвины громко хлопали,
А потом нырять к воде
Дружно все потопали!
Встретил он медведей белых,
И с моржами встретился,
И на дальних островах
Песенкой отметился.
А потом поплыл домой,
Где его ждала родня,
Только жаль,что простудился
И чихал четыре дня!