Такая страна

Александр Стряпихин
Такая страна в объемном мире,
Ты как кусок большой мечты,
Что поделить хотят в сортире,
Как связку лучшей колбасы.
А ты все гонишь им богатсво
Из своих недр, как бы смеясь.
Такие вот твои объятия,
Что так тревожит алчный глаз.
Их разрушает зависть чувства,
За что тебе все это одной.
Затем, чтобы жадности ломать хребет,
Разве вам этого не понять.
Поставили меж вас детину,
чтобы показывал вам едрену мать.
Вот только добр, жалеет скотину,
Устал вам это объяснять.
Ему чужого ничего не надо,
А вы как борзые те псы,
Чуть развалилась вот ограда
И вы задрали вверх хвосты.