Cap Blanc Nez

Дмитрий Мальянц
Потеплеет и отпустит,
R.E.M запишyт новый трек,
Из далёкой зимней грусти
Корабли вернутся в устье
Беспокойных наших рек.
Паруса побиты ветром,
В трюмах крысы, течь и тлен,
Боцман в шапочке из фетра,
У матросов то ли лепра,
То ли сопли до колен.
Хоровод слезотечений
В свете новых бледных лун,
Из весёлых развлечений
Джем малиновый с печеньем
Или плаха да колун.
Рында самой чистой меди
Рядом с пошлым серебром,
А с экрана и в газете
"Тятя! Тятя! Наши сети
Притащили сбитый дрон"
Словно в книге Майна Рида
Безголовость на коне,
Тлеет старая обида
И блестящая ставрида
Спит у мыса Cap Blanc Nez.

21 февраля 2024