Долой уныние и страх

Ярослав Бобров
Долой уныние и страх!
Подайте смелости и отваги!
Мы не потерпим позорный крах,
Ведь сильны мы духом всё-таки!

Вы можете растрезать нас в клочья,
Но не сдадимся мы без боя,
Ведь не может чужая нога ни чья,
Вступать на землю, которая моя!

Моя, по праву веры и памяти,
По праву сотни павших жизней!
Если не прав, скажи мне ты...
Молчишь? Знаешь, что правда сильней!

Её не сломать хребет,
Не сжечь тысячи страниц!
Вот вам на всё ответ
И на уныние безразличных лиц!