Дождь

Андрей Кузнечиков
Дождь. И кажется, он навсегда,
Или, на много часов и лет.
В каждой капле есть "нет" и "да",
И непрожитый мною свет.
Долго жаждой томилась земля
И накликала вечный дождь.
Что ж, зальёт купола и поля
Дождь. Кем сорвана солнца брошь?
Или, сам я её отцепил,
На мгновение встав в полный рост?
Сколько ж можно сидеть на цепи,
Предваряя ответом вопрос.
К нам, возможно, грядёт Потоп,
Но в утиль Ной сдаёт Ковчег,
На плаву продержаться чтоб.
Он получит фальшивый чек.
Ной присвистнет и вновь - на печь,
Ведь, потопа-то нет пока.
Наши игры не стоят свеч,
Даже, если они на века.

Я иду, не закрыты глаза.
Вот, пригрезился же этот дождь!
Ухожу я туда, где гроза.
Где сквозь небо восходит рожь.