Хмель лета

Тамара Гришина
Белоснежные кудри сирени
Ветерок шевелил игриво...
Ты мои обнимал колени,
О любви говорил красиво.

Но не долго продлилось счастье,
Облетела сирень в ненастье.
И тебя я ждала напрасно,
Прислонившись к рябине красной.

Пролетели года мгновеньем.
Средь цветущей, как снег, сирени
Наш сыночек в любви клянётся,
Голос девичий счастьем льётся.

Ах, сирень белоснежная эта!
Кружит голову хмелем лета,
А случится когда ненастье,
Облетит как девИчье счастье.

Мамы девочек это знают,
Слёзы дЕвичьи собирают...
Но наступит пора цветенья,
Вспомнят все про любви мгновенья.

Кружит голову хмелем лето...
Под сиренью всю ночь до рассвета,
Забывая судьбы ненастья,
Дарит кто-то кому-то счастье.
              Т. Гришина
           Вдохновила песня Валерия Залкина
             "Одинокая ветка сирени"