Король Пиковый

Элина Хабиби
Король Пиковый

Как жизнь моя, подобна песне про поэтов
«Любимых суженых - лишь в сердце имена»
Как мне запомнился тот миг, и стих про это
«Любимого Мужчины имена»
Как он собрал в себе все масти, все стихии, силуэты
И не смотря на «правду на лицо» он верит, лишь едва..
Не верит ни кому - даже ни мне - душе поэта
Но носит в моей жизни масть Султана, Сердца, Короля.
Горячей смуглой кожей, сердцем изо льда
Любимая, но острая ухмылка, грубая ладонь
Как велики и грубы взгляды, нагоняет страх
И кажется порой, что вечный в нем огонь
Но нет пути, но нет пути назад!
Любимый, самый темный, Пиковый Король.
Как доброта души его мне сердце покорило,
Он настоящий ловец мух, он не убьет- даст волю из окна.
Одним лишь взглядом, затем словом -  мою силу возродил он.
С вечерним часом - как ладонь была мягка!
Как восторгалась, ах, как яро ликовала моя нежная щека..
Очами острыми и чёрными он мою силу в руки забирал…
В любой момент сказала бы: убил, очаровал, околдовал..
До боли просто - захотел, и взял.
А возрождал же меня к жизни этот миг:
Обычный вечер, стены кухни, Его Лик.
И кажется порой, теперь во мне его огонь.
Но нет пути, но нет пути назад!
Любимый, самый светлый, Пиковый Король 
Меня спасут лишь твои Черные глаза…
(С) 22.02.24