Король Пиковый

Элина Хабиби
Король Пиковый
Король Пиковый

Как жизнь моя, подобна песне про поэтов
«Любимых суженых - лишь в сердце имена»
Как мне запомнился тот миг, и стих про это
«Любимого Мужчины имена»

Как он собрал в себе все масти, все стихии, силуэты
И не смотря на «правду на лицо» он верит, лишь едва..
Не верит ни кому - даже ни мне - душе поэта
Но носит в моей жизни масть Султана, Сердца, Короля.

Горячей смуглой кожей, сердцем изо льда
Любимая, но острая ухмылка, грубая ладонь
Как велики и грубы взгляды! нагоняет страх..
И кажется порой, что вечный в нем огонь
Но нет пути, но нет пути назад!
Любимый, самый темный, Пиковый Король.

Как доброта души его мне сердце покорило,
Он настоящий ловец мух, он не убьет- даст волю из окна.
Одним лишь взглядом, затем словом -  мою силу возродил он.

С вечерним часом - как ладонь была мягка!
Как восторгалась, ах, как яро ликовала моя нежная щека..
Очами острыми и чёрными он мою силу в руки забирал…
В любой момент сказала бы: убил, очаровал, околдовал..
До боли просто - захотел, и взял.

А возрождал же меня к жизни этот миг:
Обычный вечер, стены кухни, Его Лик.
И кажется порой, горит во мне его огонь.

Но нет пути, но нет пути назад!
Однажды он огнём поцеловал
Любимый, самый светлый, Пиковый Король,
Меня спасут лишь твои Черные глаза…
(С) 22.02.24