И тьмы не пить, и слёз не лить...

Виктор Ляпин
***
И тьмы не пить, и слёз не лить.
В оттаявшем пространстве лип
услышать первое "Фьюитть",
услышать первое "Филипп".

И всё — в плену, влюбился, влип.
В купающихся облаках
твоих восторгов сладкий хрип,
твоя певучая тоска.

Сдирая с сердца снег корост,
весной и солнцем напоён —
поёт и плачет певчий дрозд,
вернувшись на родной кордон...