Во время чумы...

Светлана Успенская
Хаббла закон, из основ Мирозданья
Строит планетный парад...
В черном плаще, с ритуалом закланья,
В город идет маскарад.

Томно дрейфуя, сплетаются стопы -
Ханговый трансовый сон...
Пропуск. Зачин. Меццо-форте. Синкопа.
Выпад и резкий наклон.

Движется площадь, роняя приличья -
Чувственной власти долги.
Грубая стать и осанка девичья -
Навь-декадентства круги.

Нежно шепча, отдается влечению
В кожаной маске палач;
Полувращения, тела сращения,
Верхи и низы — навскачь.

Город во мгле Валтасарова танца
Ночи и дни напролет...
Праздно ликуя, комета посланца
Мертвенный Хаос несет.