Счастье требует работы...

Катерина Карпелевич
Счастье требует работы,   
Счастье требует заботы, 
Счастье требует людей. 
Доля каждому по вере, 
И не нужно хлопать дверью, 
Каждый сам себе злодей. 
Счастье требует работы, 
Счастье требует заботы, 
Счастье требует любви. 
Дремлет счастье тихой мышкой, 
А любовь шепнёт чуть слышно: 
Я живу и ты живи. 
Счастье требует работы, 
Счастье требует заботы, 
Счастье требует тепла.
Чтоб в окне полоска света, 
Чтобы посмотреть на это 
И сказать: весна пришла. 
............ 
( Катерина Карпелевич, 20.02.2024 ) 
............ 
Анемоны, 1976. Фотограф Галина Лукьянова.