Северные сны

Евгений Шепеленко
На сопках северных широт,
В глубинах северных морей,
Душа мальчишечья живёт,
В краю наивных лопарей.
Она витает в облаках
И над вершинами Хибин,
Она на маминых руках
Летит в молочный магазин.
Ей снятся северные сны:
В лохматых чумах топят снег,
Гуляют в тундре пацаны
И ловят рыбу в руслах рек.
Душа мечтает и поёт
И снова хочет кем-то стать.
Вы не увидите её - 
Душе положено летать.