Про греховную дискуссию

Шевандал
               
Гуляет Папа Римский по парку Ватикана.               
Как раз после обеда, поев любимых щей.               
На нём надета сверху длиннющая сутана,               
Чтоб скрыть его худобу! По виду, как Кащей!

Тут видит, как мальчонка гоняет свою кошку.
И мучает бедняжку, пиная ту под зад!
На полном всё серьёзе! Отнюдь не понарошку!
В отличие от Папы, другой на нём наряд!

Сказал ему священник, на это дело глядя.
Зачем же мучить кошку? Оставь её скорей!
Ответил ему мальчик. Пошёл ты на ***, дядя!
Не лезь в чужое дело! Тебя я не дурей!

Бледнеет Папа. После краснеть чего-то начал!
Да, что ж это такое? Куда наш смотрит бог?
Ответ мальчишки явно его так озадачил!
Что он, смутившись, слова произнести не мог!

В башке его вертелось. Меня послали на ***?
Главу великой церкви? Сутана же на мне!
Борзеть народец начал, живя почти без страху!
Ведь я наместник бога, по сути, на земле!

И, как тому ответить? Ведь скока тут не ахай,
Но, всё же, как-то нужно поднять авторитет!
Сказал нахалу хмуро. Да сам пошёл ты на ***!
Подумав. Может, бога и в самом деле нет!