Рубцы

Туяна Цыденова-Очирова
Осень освежает мудро душу,
Холеную от моря и жары,
Просторно заглядывая в нишу,
Приштопывая ржавые рубцы.

Рубцы бездумной и беспечной жизни,
Рубцы от зависти, невежества и лжи,
Рубцы от алчности, злорадства и лентяйства,
Жестокости, распутства, болтовни.

Судья-Зима строга и непреклонна -
Больную душу в темноту сольет,
Здоровую же, чистую, святую
Наделив дарами Божьими, вознесет.


22 февраля 2024г.