Вновь заныла рана, как от соли

Павел Белов 3
Вновь заныла рана, как от соли.
Я забросил все свои дела.
Ты моя неласковая доля,
До чего меня ты довела.

Оголились прошлые страданья.
Голова от горьких дум болит.
Раньше забывался я в гуляньях,
А сегодня статус не велит.

От того, не вырваться из плена,
Что свободы моей больше нет.
Я всё реже верю в перемены.
Всё темнее за окошком свет.

От того я стал для всех далёким,
Растерялись бывшие друзья.
Словно горьким ядовитым соком,
Отравилась юная душа.

Мне от этих не спокойных мыслей
Ни уюта, ни пркоя нет.
Изнутри они меня изгрызли.
Увядаю я в рассвете лет.