Полёты

Владимир Шостак
Взгляните на жёлтые звёзды.
Они, и зимой горячи,
Сквозь чёрный простуженный воздух
Сияют в морозной ночи.
Откройте родное окошко,
Взлетите мечтой в небеса.
Там ярко на звёздных дорожках
Блестит золотая роса.

Шаги по дорожкам не меря,
Дойдите до белой луны.
Её, как уснувшего зверя,
Погладьте по горбу спины.
На бархатных синих просторах
Прочтите прохожим стихи.
С такими же встречными в спорах
Не будьте скромны и тихи.

А чтобы ненужно и редко
Был каждый в дискуссиях груб,
Откройте в небесной беседке
Ночной поэтический клуб.
А утром, совсем спозаранку,
Усевшись верхом на звезду,
Помчитесь с небес, как на санках,
Домой направляя езду.