Хоть сам мальчишкой становись!..

Владимир Мироненко
Повеяло ж дыханием Весны! -
И Снега жалкие остатки
На склонах южной стороны
Рыдали в горестном припадке...

Себя я потерял во сне
И не увидел - среди ночи
Преобразил округу Снег -
Явить Зиме он верность хочет!

О, свежий, чистый, мягкий Снег!
Для детворы он - как подарок:
Летят снежки азартно, яро -
Счастливый раздаётся смех...

Когда-то... мы снежки метали,
Не уставая от баталий!

Детей вновь горка привлекла -
Румянцем щёк их расцвела:
Стремглав несутся санки вниз -
Хоть сам мальчишкой становись!

     21.02.24  Минск