Стрекоза и Муравей

Валерий Морозов 2
 Читал я басню ту не зря-
 Про Стрекозу и Муравья:
 Как лето все она пропела
 И оглянуться не успела-
 Глядь! А уже пришла зима
 В ее пустые закрома.

 А Муравей с утра до ночи
 Все на работе пропадал
 И там пахал он что есть мочи!
 И барахлом дом наполнял.

 И понял я, что Муравей
 Повел себя, как подлый Змей!
 Он Стрекозу не приютил
 И даже в дом не пригласил.

 А вместо чтобы ей помочь
 Проблемы вместе превозмочь-
 Ее ругать он начал рьяно!
 И вел себя совсем погано.

 Потом стыдить ее старался
 И в депресняк глухой вгонял-
 Он, гад, над нею издевался!
 Морально просто убивал.

 Ну, да! Расслабилась немножко-
 Любила петь и танцевать,
 А не с утра смотреть в окошко
 И по будильнику вставать.

 Она, ж, красавицей была!
 Ну, пусть, не так себя вела,
 Но никому не навредила-
 Слегка о будущем забыла.

 А Муравью бы гонор сбить
 И Стрекозе все объяснить,
 И с ней к сближению стремиться!
 А, может, даже и жениться.

 Да был бы сам хорош собой,
 Иль, скажем, в бизнесе крутой-
 Так нет же! Он ни то, ни это
 И, что зима ему, что лето.

 Когда мы басню ту читали-
 Ее по- детски понимали,
 Но, много лет с тех пор прошло-
 И все теперь до нас дошло…