Новейший разговор с небожителем

Кирилл Владимирович Ратников
                Как на сопле,
                всё виснет на крюках своих вопросов...
              Иосиф Бродский, «Разговор с небожителем» (1970)

– Господи, доколе?
– Да уж так, до кучи!..
Всех, по вышней воле,
Участь неминуча:
 
Чохом оболванят,
Скопом ввергнут в траты. 
– Править легче станет
Шобле вороватой?

– В том и цимес, друже:
Не считать потери.
Общий неуклюжий
Путь гнилых империй.

22 февраля 2024