Плоскоземельщик

Виктор Савиновских
Планета - шар!? Что за абсурд!
Повсюду видно - это плоскость,
И купол, словно абажур
Накрыл для нас жилую полость.

Вокруг пяти материков
Стена из льда - то Антарктида,
Ее диаметр таков,
Что больше созданного мира.

Над куполом и под Землей
Массив космической воды.
Напрасно спорил Галилей,
Что мы летим вокруг звезды:

Ведь нет вокруг других планет -
Картинки на небесной тверди.
Да и ракет там тоже нет -
Обман киношной круговерти.

Так плоскоземельщик видит мир
И, убедить пытаясь многих,
Флудит он фейками в эфир,
Внедряясь в разумы убогих.