Пушистик

Геннадий Горев
Июньский день был тих и светел,
Облака  закрыли  горизонт.
Вова вышел погулять, был весел,
Взял на всякий случай зонт.

Решил по парку побродить,
Любоваться красотой, цветами.
Каждый день он стал ходить,
Отдыхая на скамейке временами.

Тропа петляя к речке привела,
В кустах услышал шорох, звук.
Мяукая,  качаясь  и  дрожа,
Котёнок вышел на цветущий луг.

Увидев  тощего  котёнка,
Сердце  ёкнуло  в  груди.
Его трясло, мяукал он негромко,
Жил  несчастный  у  реки.

Он тёрся мордочкой о ноги,
Плакал, жалобно смотрел.
Река несла серебряные воды,
И лес от певунов звенел.

Взял котёнка он на руки,
Бережно прижал к груди.
-Пушистик!, беру тебя я на поруки,
Проблемы кончились твои.-

Пришёл домой, помыл котёнка,
Накормил и в одеяло завернул.
Ухаживал за ним как за ребёнком,
Успокоился пушистик и заснул.

Прошли месяцы, ходил он на работу,
Котёнок  вечером  встречал.
Он привязался к Вове за заботу,
Целый день играя, тосковал.

Уезжает  он  в  командировку,
Заводские проблемы разрешать.
Перед  пушистиком  неловко,
Как объяснить и что сказать.

Вода, еда коту в достатке,
Боль в душе как никогда.
Тревога за пушистика в остатке,
Семь дней, не велика беда.

День оскудел, пролился вечер,
Тряпичной мышкой кот играл.
Корм поел, был безупречен,
Хозяина  с  надеждой  ждал.

Проснулся ночью, тишина,
Храп хозяина не слышно.
В окно струилась полная луна,
Освещая спальню слишком.

Рассвет не заставил себя ждать,
Заструились  тёплые  лучи.
Аппетит пропал, не хочется играть,
Сердце сильно бьётся от тоски.

Вторая ночь, котёнку плохо,
К Вове привязан навсегда.
В сердце боль и суматоха,
Жжёт  печаль  его  с  утра.

На стол запрыгнул и сидел,
Смотрел постоянно он в окно.
Ветер  настойчиво  шумел,
Качая  деревья  заодно.

День за днём, не ел, не пил,
Тоска  съедала  изнутри.
Не было у него душевных сил,
Что-то  лопнуло  внутри.

Вернулся Вова, дверь открыл,
Не встречает добрый кот.
В комнате клубок застыл,
На зов пушистик не  идёт.

Расстроен, поспешил в больницу,
На сердце нахлынувшая боль.
Словно он терял души частицу,
Теряя над собой  контроль.

Кот очнулся и ласкался,
Мордочкой прильнул к щеке.
Ветеринар смотрел и улыбался,
Радовался взаимной доброте.

-Пушистик, тебя я не оставлю,
Не  будешь  больше ты  один.
Непременно от тоски избавлю,
Ведь для меня ты, как рубин.-

Поправился котёнок и играл,
С хозяином вместе на кровати.
В одиночестве он сильно тосковал,
Хорошее случилось, кстати.

Вова спит, пушистик рядом,
Из сердца улетучилась тоска.
Он обнимает Вову взглядом,
Любовь-дар великого творца.


***
Всем любителям мелких пушистых,
Берегите  сердечно  зверей.
Их души не тронул нечистый,
Они уязвимы, ждут помощь людей.