А что тебе в союзе этом

Рей Журавлёв 57
А что тебе в союзе этом:
Деревьев, Солнца и снегов,
Дарует щедрая Планета?
Извечный, тихий Сердца зов,
Иль, распирающее Душу,
Природы зимней торжество?
Замри на миг, вбирай послушно
Морозный ямб февральских снов.


Вариант второго катрена:

Иль, затеняющее будни,
Природы зимней торжество?
Замри на миг, вбирая чудный
Морозный ямб февральских снов.

******************************

Художник: Лазарева Мария Сергеевна